Cara Membuat Gambar Bergerak (Animasi GIF)

Apakah kamu tahu apa itu gambar animasi itu ?,gambar animasi itu gambar yang bergerak,dan gambar animasi itu pasti berformat GIF,karena format Gif adalah format yang mendukung gambar-gambar bergerak,ga ada yang lain selain GIF,dan format untuk gambar-gambar yang tidak bergerak itu banyak,seperti JPG,PNG,dll.Gambar animasi itu sebenarnya adalah kumpulan gambar yang menampilkan sesuai urutannya,lama geraknya animasi itu tergantung banyaknya gambar yang akan ditampilkan,oke sekarang saya akan berbagi tips tentang cara membuat animasi atau gambar bergerak,silakan ikuti langkah-langkah di bawah ini :
GAMBAR 1

GAMBAR 2
  1. Untuk membuat sebuah animasi kamu harus menyiapkan beberapa gambar untuk membuatnya seperti bergerak,dengan berukuran sama dan gambarnya harus lanjutannya,seperti (gambar 1).
  2. Nah ! jika kamu sudah menyiapkan gambar-gambarnya,maka untuk menyusunnya kamu bisa menggunakan software atau juga lewat situs-situs untuk membuat animasi,tapi kali lebih enak lewat situs aja.ngga usah download softwarenya.oke kita lanjutkan ! kunjungi situs www.picasion.com , nah sekarang lihat di sebelah kanan halaman,tampilannya seperti gambar 2 :
  3. Nih disitu ada beberapa tulisan Browser (bhs indonesianya Telusuri),nah untuk menambahkannya kamu bisa klik tulisan ADD ONE MORE PICTURE,kamu disitu bisa menambah browser (telusuri) terserah yang kamu mau,karena browser-browser tersebut adalah tempat untuk mengupload gambar-gambar yang untuk dibuat animasi,Nah kaya gini simple aja !
  4. Browser  yang pertama (paling atas) itu untuk gambar yang tampil pertama (1),lalu browser yang kedua untuk gambar yang tampil kedua,dan seterusnya…,gampangkan !
  5. Dan jika sudah sekarang pilih SPEEDnya…,itu untuk memilih cepatnya gerak animasi,kamu bisa pilih : Faster : Cepat, Fast :  Agak Cepat, Normal : Normal, Slow : Lambat, Slower : Sangat Lambat. Atau kamu bisa menentukannya sendiri dengan mengklik ADVANCED.Atau kalo kamu Pusing pilih yg mana,pilih aja NORMAL.
  6. Jika sudah memilih kecepatannya,dan sekarang SIZEnya atau pilih Ukuran gambarnya = 100 pixel : itu terlalu kecil,125 pixel : Itu kurang besar.Ya udah biar pas-pasan pilih aja 300 pixel.Atau kamu juga bisa menentukannya sendiri dengan mengklik ADVANCED.

Oke dan sekarang Klik CREATE ANIMATION untuk membuat animasi,setelah itu tunggu hingga prosesnya selesai…,Dan Ta taw…! Sudah JADI !!!

ANIMASI YANG SUDAH JADI

Atau kamu juga bisa menggunakan software Beneton Movie GIF dan Easy Gif Animator untuk membuat animasi.

Oke cukup segini aja dari saya…bye…

10 komentar:

Chicago Pneumatic mengatakan...

maaf terlambat berkunjung

Armstrong Ceiling mengatakan...

Wah keren artikelnya sangat mudah dipahami

motivator indonesia mengatakan...

terima kasih banyak untuk ilmunaya pak.

percetakan jakarta mengatakan...

oke terima kasih dah aplikasinya,akhirnya saya jadi tau

alat berat mengatakan...

oke pak sangat menarik sekali animasinya

water filter mengatakan...

Gambar animasi bergerak diatas keren banget pak

Meja Kantor mengatakan...

Mau coba ah bikin animasi bergerak

Web Design Indonesia mengatakan...

Ini jadi kayak slide gif gitu ya pak? Mudah juga ya pakai photoscape buatnya. Terima kasih tutorialnya

pressure gauge mengatakan...

boleh nih saya coba pak.seperti penjelasannya yang simple dan jelas di mengerti.yakin kayanya terlihat tidak sulit ya

pompa sumersible mengatakan...

terima kasih atas trick yang berguna ini pak bisa buat banner animasi ni

Poskan Komentar

 
 
Copyright © 2014 Tips Untuk Kamu